сб, 18 май
09:26
+10 °С, ясно

Ставропольский студент намерен сделать из «запорожца» розовый спорткар

20 февраля 2021, 14:58Общество
Фото:

Новый проект готовит создатель «Жиги-наоборот» и зелёной инвалидки Сергей Артюшенко. По его словам, он планирует потратить более 300 тысяч рублей на превращение старого ЗАЗ-986 в спорткар, сообщает ИА «Победа26».

Провести модернизацию советского автомобиля молодой человек собирается в течение года.
«Опыт показал, что на создание авто точно уйдёт год. Конечно, хотелось бы летом с ветерком прокатиться, но чувствую, что работы будет немало. Он как бы будет на ходу к этому времени, но будет недоделан», – пояснил Артюшенко.
Главная задача, которая стоит перед мастером – покрасить запорожец в розовый цвет и увеличить его мощность.
«Мы только завели автомобиль, и тут планы, как говорится, бешеные. Он будет розовый и спортивный, сейчас нам нужно подумать насчёт мотора, увеличить его мощность. В первую очередь нужно будет сделать тормоза, так как их не поставляют с завода», – цитирует изобретателя «Победа26».
На все работы Сергей Артюшенко планирует потратить более 300 тысяч рублей, судя по прошлому опыту, на зелёную инвалидку у него ушло чуть больше 250 тысяч, пояснил мастер.
«Обустройство салона, музыки чуть кинем — скорее всего, это будет больше 300 тысяч рублей. Приоритет – покраска в розовый цвет. Это будет самый спортивный розовый ЗАЗик», – говорит создатель «Жиги-наоборот».
В новом проекте ставропольскому мастеру уже начали помогать его подписчики, например, 20 февраля они принесли ему недостающую деталь для автомобиля. Представить розовый спорткар молодой человек планирует большому количеству людей. Однако всё будет зависеть от эпидситуации и разрешения проводить массовые мероприятия.
Фото: Сергей Артюшенко  
Авторы:Анастасия Ряжская