сб, 13 июль
17:11
+30 °С, ясно

Интернет-платформа поможет ставропольцам выбрать объекты благоустройства

11 февраля 2021, 15:24Общество
Фото:

На специальной площадке разместят проекты, которое должны быть реализованы в 2022 году. Зарегистрироваться на платформе можно через портал Госуслуг или по номеру телефона. Проголосовать смогут все желающие от 14 лет.

Сейчас сервис заполняют информацией. Стартует голосование с 26 апреля и продлится до 30 мая. Оно будет доступно для жителей конкретного субъекта, в зависимости от прописки пользователя. При выборе Ставропольского края, пользователя автоматически переведёт на страницу региона. Там можно будет отдать голос за конкретный объект. 
«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», –  сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
В числе главных преимуществ платформы —  доступность голосования, прозрачный выбор территорий, обмен данных с существующими региональными платформами. К томе же использование цифровых технологий делает голосование эпидбезопасным, что особо актуально в условиях пандемии. 
«Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в этом приложении. Хотим избежать всех возможностей по взлому результатов. Регистрация через Госуслуги – самый надежный способ, также поддерживается регистрация через мобильный телефон. Мы предпримем все возможные меры, чтобы исключить накрутки голосов», – подчеркнул Алексей Гореславский. 
К информированию россиян о возможностях платформы привлекут волонтёров, в том числе членов Росмолодежи и Ассоциации волонтёрских центров. Добровольцы с планшетами для голосования станут работать  в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах. Проголосовать можно будет и обратившись к волонтёрам. 
Стоит отметить, с 2019 года в России в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 11,8 тысяч общественных территорий.  На Ставрополье привели в порядок 597 объектов. Ещё 21 обустроят в текущем году. 
Авторы:Валерия Мартынова