пн, 17 июнь
13:38
+22 °С, облачно

Волонтёры собираются разгрести квартиру-свалку пенсионерки из Невинномысска

10 февраля 2021, 18:14Общество
Фото:

О проблеме в соцсетях рассказали жильцы дома №19 по улице Гагарина. Горожане попросили администрацию Невинномысска помочь навести порядок в неблагополучной квартире.

По словам жильцов, проблема существует уже не один год. Из-за того, что бабушка несёт различный хлам в квартиру, в доме поселись насекомые, полчища тараканов и грызунов. Кроме того, стоит неприятный запах.
Как рассказала подписчица, однажды в квартире пенсионерки начался пожар. Однако женщина даже тогда не пустила в дом экстренные службы. После инцидента мусор всё же убрали, но спустя два месяца квартира снова забилась хламом, пишет ИА «Победа26».
В администрации Невинномысска сообщили, что за помощью в мэрию жильцы дома не обращались.
«Женщина, которая проживает в этой квартире, дееспособная. Решить такой вопрос можно только через суд. Администрация Невинномысска готова выступить третьей стороной, помочь юридически. Однако орган местного самоуправления не может потребовать навести порядок. Соседям плохо, но они могли прийти и проконсультироваться по этой ситуации. Однако нам никто не писал», — пояснили в муниципалитете.
Между тем волонтёры планируют помочь бабушке вынести весь мусор из квартиры и навести порядок, при условии если она даст согласие. Уборку добровольцы запланировали на 12 февраля.
Видео: 26_nsk
Авторы:Ольга Дьякова