Райбольница на Ставрополье получила передвижной ФАП и санитарную легковушку

28 января 2021, 18:44Общество
Фото:

Новая техника появилась в Андроповской районной больнице Ставропольского края. Транспорт был приобретён в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Благодаря мобильному ФАПу медпомощь смогут получать жители малых населённых пунктов, где проживает менее ста человек.
В передвижном комплексе расположен электрокардиограф, индикатор внутриглазного давления, биохимический анализатор, ростомер, весы для младенцев и взрослых, бактерицидный облучатель, фельдшерский набор и прочая техника.
Также в передвижном пункте есть отсек женского здоровья с гинекологическим креслом, а также предусмотрены рабочие места для персонала, кушетки и мойки. Здесь врачи будут проводить медосмотры, первый этап диспансеризации, иммунизацию детского и взрослого населения.
С помощью санитарного автомобиля «Лада-Нива» медики смогут добираться к пациентам и помогать доставлять больных в районное медучреждение. В минздраве Ставрополья отметили, что в 2021 году в рамках нацпроекта планируется приобрести 37 передвижных медкомплексов для организаций региона. Таким образом, появятся 4 передвижных фельдшерско-акушерских пункта, 24 мобильных флюорографических и 9 маммографических комплексов. 
Авторы:Анастасия Ряжская