Долги невинномысской СтавСтали ушли с торгов москвичам

27 января 2021, 18:54Общество
Фото:

Торги активов и имущества обанкротившегося завода провели на Ставрополье. Победителям досталась дебиторская задолженность на 786 миллионов рублей и доля дочерней компании.

Как пишет ИА «Победа26», предприятию заплатили за права требования на краткосрочные долговые обязательства и 55-процентную долю в уставном капитале ООО «СтавЧермет» чуть больше 19 миллионов рублей.
Право требования дебиторской задолженности и доля в заводе «СтавЧермет» выкупила фирма «Дейторус». Долг почти на 169 миллионов ушёл Рубанову А.С. из города Химки.  Он «забрал» его за три миллиона рублей. При этом в базе единого госреестра предпринимателей мужчина не состоит.
Московская компания «Арма-А», которая появилась в ноябре 2020 года, предложили цену в 13 миллионов за долги «СтавСтали». Компания была на торгах с суммой в 617 миллионов рублей.
Кроме того, 11 ноября были ещё одни торги. Часть имущества обанкротившегося завода приобрела компания из Москвы «Прайм-ПС», она отдала на них за 2,1 миллиарда рублей. Данные появились в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве
 
Авторы:Вита Кузьменко