ср, 24 апр.
06:13
+9 °С, ясно

В названных в честь героев ставропольских школах состоялись уроки памяти

22 января 2021, 14:14Общество
Фото:

Несколько таких мероприятий состоялись в Степновском округе. В муниципалитете вспоминали подробности освобождения его территории от немецких захватчиков во время Великой Отечественной войны.

Школа в селе Богдановка названа в честь героя Григория Буслова. Свой боевой путь он начинал под Моздоком, а закончил войну в Бухаресте. За отвагу и мужество, проявленные во время боевых действий ставрополец неоднократно награждался медалями и орденами.
 
Общеобразовательное учреждение №1 в селе Степном получило имя Героя Советского Союза, танкиста, Петра Николаенко. Во время боёв под хутором Нортон его экипаж уничтожил три вражеских танка, батарею шестиствольных миномётов и другую технику, продолжая сражаться, даже после того, как машина была подбита. В школе есть музей, посвящённый событиям Великой Отечественной войны. Он постоянно пополняется новыми материалами.
 
В региональном правительстве сообщили, что в 2020 году территории хутора Сунженский, села Богдановка и бывших хуторов Нортон и Торосов в Степновском округе получили почётные звания «Рубеж воинской доблести».
Авторы:Олег Касатонов