Приматов в зоопарке Ставрополя защитили от коронавируса

14 января 2021, 10:16Общество
Фото:

В СМИ появилось несколько сообщений о случаях заражения Covid-19 диких и домашних животных. Пострадали и приматы — в зоопарке Сан-Диего заболели гориллы. В Ставрополе подобных случаев не выявили, все питомцы чувствуют себя хорошо.

Директор зоопарка в Парке Победы Александр Мироненко рассказал, что у них есть представители нескольких видов приматов.
«В зоопарке живёт два гамадрила, есть краснохвостая мартышка, а также парочка зелёных мартышек. Они лишены контакта с людьми. Зиму они проводят в тёплых ограждённых боксах», — передаёт слова Александра Мироненко «Победа26».
 
Другие животные также зимуют с комфортом. Директор учреждения отметил, что особых распоряжений им не поступало, но работники придерживаются всех рекомендаций Роспотребнадзора.
«В зоопарке обязательно соблюдение масочного режима, на входах размещены дозаторы с антисептиками, а на территории находятся таблички, которые напоминают посетителям соблюдать социальную дистанцию и не прикасаться к поручням», — рассказал Александр Мироненко.
Посетителям не разрешают кормить животных, а у сотрудников ежедневно проверяют температуру. Результаты термометрии фиксируют в таблице. Работники с симптомами ОРВИ остаются дома. На данный момент никто из сотрудников коронавирусом не заболел.
 
Авторы:Мила Гень