вс, 25 фев.
21:07
+0 °С, ясно

Невинномысский завод не может забрать купленное за 707 миллионов оборудование

14 января 2021, 16:17Общество
Фото:

Маслоэкстракционный завод из города химиков в июне 2020 года выкупил имущество обанкротившегося предприятия «ЮНК-Агропродукт», но забрать его не может. Представители завода считают, что новый владелец помещения не даёт им этого сделать.

Промышленный комплекс выставляли на торги, и невинномысский завод выкупил конвейеры, конденсаторы, насосы, транспортёры, вакуумные установки, ёмкости с паровой рубашкой и нагреватели масла. Общая сумма выкупленных аппаратов составила 707 миллионов рублей. А краснодарская компания «Агро» приобрела у банкрота помещения, в которых это оборудование стоит.
 
Как передаёт ИА «Победа26», невинномысский завод теперь пытается вывезти купленные установки. Согласно данным Арбитражного суда Краснодарского края, «Агро» требует освободить промышленные помещения, а представители невинномысского предприятия считают, что «Агро» не даёт вывезти оборудование.
Стороны должны подготовить совместный акт осмотра установок. Однако, уточняет «Победа26», краснодарская компания подала встречный иск к Невинномысскому маслоэкстракционному заводу на 11 миллионов рублей, но подробности дела не уточняются.
Представители невинномысского предприятия отказались комментировать судебные процессы.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк