чт, 23 май
15:50
+22 °С, ясно

За 2020 год на Ставрополье обновили более 30 километров федеральных дорог

11 января 2021, 16:32Общество
Фото:

Работы велись на трассе Р-217 «Кавказ» близ села Кочубеевского, в Нефтекумске и на участке Левокумка – Канглы. Ещё 75 километров трасс региона защитили слоями износа.

Специалисты заменили верхние слои дорожной одежды, а для покрытия участка использовали пятисантиметровый слой щебёночно-мастичного асфальтобетона. Также укрепили обочины, установили металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и бортовые камни и нанесли разметку термопластиком.
Кроме того, приступили к ремонту на трёх участках протяжённостью 52 километра. Как сообщает ИА «Победа26», это отрезок Дербетовка — Дивное и трасса возле Светлограда. Здесь усилят конструктивные слои и укрепят дорожные полосы.
Работы продолжатся и возле хутора Извещательного, на обходе села Татарка и в селе Дивном. Ввести объекты ремонта в эксплуатацию планируется в октябре 2021 года.
А к концу 2021 года 16-километровый отрезок трассы Стародубское — Зеленокумск расширят до четырёх полос. Также поступят и в 2023 году с автодорогой А-157, которая идёт от международного аэропорта Минеральные Воды до Кисловодска. 
За год отремонтировали и путепровод около села Татарка. На объекте частично заменили балки трехпролетного строения, обновили четыре опоры.
Фото: ФКУ Упрдор «Кавказ»
Авторы:Вита Кузьменко