После ремонта детсада мэрии Невинномысска не удалось отсудить у подрядчика 4,4 миллиона

29 декабря 2020, 16:46Общество
Фото:

Дошкольное учреждение «Одуванчик» по улице Гагарина начало строить летом 2019 года. Спустя год администрация Невинномысска подала иск против подрядчика из-за разногласий по капремонту.

28 декабря Арбитражный суд Ставропольского края вынес решение в пользу компании «Ремстрой». От организации требовали 4,4 миллиона рублей за выполненный якобы некачественный ремонт, при котором подрядчик «обогатился» за счёт муниципального контракта.
Однако «Ремстрой» попросил сделать строительно-техническую экспертизу. В ходе неё специалисты выясняли, соответствуют ли выполненные работы ГОСТам, СНиПам и другим требованиям. Также исследовали качество материалов, которые использовал подрядчик.
Заключение эксперта поступило в суд 28 декабря. После этого организации удалось доказать свою правоту, а в иске мэрии было отказано. Сейчас в администрацию Невинномысска направлен запрос с вопросом о том, будет ли она вновь обращаться в суд.
Также муниципалитет недавно заключил с компанией ещё один госконтракт на благоустройство сквера по улице Маяковского. При этом победитель аукциона из Краснодара чуть не попал в реестр недобросовестных поставщиков – мэрия города подала на него заявление, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов