чт, 29 фев.
09:20
-5 °С, ясно

Из-за нецелевого использования гранта ставропольский сельхозкооператив может потерять 27 миллионов

28 декабря 2020, 16:30Общество
Фото:

Министерство сельского хозяйство Ставропольского края направило в Арбитражный суд региона иск против СППК «Сметана». Кооператив зарегистрирован в посёлке Ясном Шпаковского округа. Организация занимается разведением молочного и племенного крупного рогатого скота, выращиванием кур, индеек, уток, гусей и цесарок, а также производством и продажей молока и другого сельскохозяйственного сырья.

По данным картотеки арбитражного суда региона, иск к организации поступил 24 декабря, но заявление ещё не приняли. В краевом минсельхозе рассказали, что иск связан с нецелевым использованием гранта, который выдали в 2019 году. По документу кооператив должен был развивать свою материально-техническую базу, однако сейчас с ответчика намерены получить 27 миллионов. Другие подробности дела пока не разглашаются, сообщает ИА «Победа26».
«Министерство сельского хозяйства Ставропольского края обязано взыскать средства в полном объёме, в связи с невыполнением условий соглашения, а именно — предоставление недостоверной информации и несоблюдение условий предоставления гранта», — рассказали представители регионального ведомства.
Авторы:Анастасия Ряжская