Прокуратура судится с компанией за заправку в Ипатовском округе

25 декабря 2020, 10:19Общество
Фото:

В 2015 году администрация округа заключила с предпринимателем договор об аренде земли. Со временем права на участок передали «Югнетефтегазу», после чего он возвёл на участке станцию.

Нарушение выявила прокуратура. После иск против предприятия надзорное ведомство направило в краевой Арбитражный суд. Выяснилось, что в 2015 году администрация округа сдала местному бизнесмену участок по улице Первомайской. Спустя два года его передали «Югнефтегазу». В начале 2020 года фирма провела там земляные работы, реконструкцию и строительство, не согласовав это с мэрией.
За нарушение компании нужно было оплатить 500 тысяч рублей штрафа. Однако такой суммы у фирмы не было, поэтому выплату сократили до 250 тысяч рублей.
Деньги компания была перечислить в течение двух месяцев. Однако 23 декабря от «Югнефтегаза» поступили новые материалы по делу. Их содержание пока не раскрывается.
При этом компании регулярно отдают муниципальные контракты на поставку топлива для окружной администрации и больницы. Сумма последних десяти превысила 16 миллионов рублей, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова