пн, 17 июнь
10:52
+22 °С, облачно

Ставропольским врачам удвоят выплаты за работу в «красной зоне»

24 декабря 2020, 18:16Общество
Фото:

Президент России Владимир Путин поручил увеличить в два раза социальные выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами. Представители медицины и профсоюза Ставропольского края положительно оценили такое решение.

Поручение удвоить выплаты стало итогом заседания Госсовета по стратегическому развитию и нацпроектам, пишет ИА «Победа26». Владимир Путин отметил, что все врачи, работающие в праздники, получат двойную выплату. При этом, в Трудовом кодексе ничего не сказано о спецподдержке за помощь, которая с рисками для здоровья.
«В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно выплатить эти социальные выплаты в двойном размере», — заявил президент.
Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Кочубеевской районной больницы Нина Корнилова рассказала, что в медучреждении работает отделение для ковидных пациентов. Она отметила, что поддержка показывает интерес государства в благосостоянии медиков, сражающихся с инфекцией.
«Те, кто работают в ковидных отделениях, у них зарплата намного увеличилась, и их благосостояние выросло. Спасибо государству, что поддержали медиков в нелёгкое время. Это серьёзный мотивирующий фактор, который работает в лучшую сторону», — отметила Нина Корнилова.
Инициативу прокомментировал председатель регионального профсоюза работников здравоохранения РФ Александр Кривко. Омбудсмен подчеркнул, что поддержка помогает снять напряжённость в обществе: медикам на практике показывают, что их помощь ценят.
«Однозначно важно, очень хорошо, что приняли такое решение, даже вопросов быть не может. Когда деньги платят, люди, конечно, работают. Это снижает социальную напряжённость. Мы, в свою очередь, приняли решение — не брать профсоюзные взносы со стимулирующих выплат и не будем брать их с новых социальных выплат. Люди, которые работают в «красной зоне», должны получать в полном объёме всё, что им выплачивают федеральные власти», — считает Александр Кривко.
 
Авторы:Мила Гень