сб, 20 апр.
04:02
+9 °С, ясно

Жители Кочубеевского «рассорились» из-за строительства сотовой вышки

22 декабря 2020, 18:39Общество
Фото:

Оборудование монтируют на участке улицы Радужной. По словам местных жителей, они недовольны не только самым процессом установки, но и тем, что администрация якобы не согласовала с ними работы. Однако власти уже проверили законность монтажа.

Жалоба на будущую вышку сотовой связи появилась в соцсетях. В комментариях к публикации жители села сообщают, что рабочие ничего не рассказывают о строящемся объекте. Однако они уверяют, что всё согласовано с мэрией. Автор поста, как и некоторые другие комментаторы, и вовсе назвали конструкцию радиоактивной и вредной.
Другие же ставропольцы в обсуждениях написали, что сотовые вышки только улучшат ситуацию. Некоторые даже выступили за скорейшее применение вышек 5G. Отметим, что сейчас сетей стандарта 5G в регионе нет, как и проектов по их развёртыванию.
На поступившие жалобы уже отреагировала администрация Кочубеевского округа. Первый замглавы администрации Олег Борзов сообщил, что специалисты выяснили, соответствует ли установка нормам.
«Оборудование устанавливает компания сотовой связи в рамках соглашения с правительством региона по развитию высокоскоростного интернета. Учитывая рельеф и протяжённость села Кочубеевского, а также в результате мониторинга ситуации, появилась необходимость установить вышку. Жители села не раз обращались с просьбами устранить проблемы со связью», — пояснил Олег Борзов.  
Он также сообщил, что при проектировании объекта участвовали представители Роспотребнадзора. По словам Олега Борзова, вышка не представляет никакой угрозы для здоровья люде, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Ольга Дьякова