вс, 21 апр.
18:49
+15 °С, облачно

Ставрополье может перенять белгородский опыт городского планирования

20 декабря 2020, 11:59Общество
Фото:

Заинтересованность в местных практиках градостроительства и транспортной инфраструктуры ставропольская делегация выразила во время рабочей поездки в Белгородскую область. Об её итогах рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с взаимодействием двух субъектов страны. Одним из них стала организация отдыха в санаториях Кавминвод для детей из белгородских семей, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Также будет рассмотрена возможность запуска прямых авиарейсов между воздушными гаванями Белгорода и Минеральных Вод.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что во время рабочей поездки представители края побывали в жилых микрорайонах Белгорода. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что местный опыт развития городской инфраструктуры, транспортной сети и застройки, при которой упор делается на строительстве малоэтажных домов, может быть применён и на Ставрополье.
Кроме того, главы двух регионов договорились о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Соглашение 19 декабря подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Олег Касатонов