Ставропольский край будет развивать сотрудничество с Белгородской областью

19 декабря 2020, 17:12Общество
Фото:

Стороны планируют наращивать сотрудничество в торгово-экономическом и научно-техническом секторе, социальной и культурной сфере. Соглашение было подписано губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым и врио главы Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Приоритетным направлением работы двух регионов станет сфера АПК.
 
«Ставрополье, как и Белгородская область — крупный агропромышленный регион. И мы видим перспективы в развитии партнёрства в сельском хозяйстве. В частности, нам интересны компетенции, связанные с развитием молочного животноводства. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить большие темпы роста этой отрасли в нашем крае, и готовы делиться накопленным опытом», — пояснил глава Ставрополья Владимир Владимиров.
 
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков также отметил, что в нынешних условиях регионам важно наращивать сотрудничество и обмениваться успешными практиками работы.
 
«Именно с этих позиций мы договорились выстраивать более тесные отношения между нашими регионами», — сказал Вячеслав Гладков.
 
Как пишет ИА «Победа26», во время рабочей поездки в Белгородскую область ставропольская делегация во главе с губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с достижениями научно-образовательного центра с агропромышленным уклоном. Он был создан по нацпроекту «Наука». По словам Владимира Владимирова, аналогичный научный центр, который будет специализироваться на сельском хозяйстве, появится и на Ставрополье.
 
При этом белгородская сторона во время ответного визита намерена ознакомиться с достижениями ставропольского АПК и детально изучить практику господдержки сельского хозяйства. Также делегации обсудили возможности сотрудничества при развитии индустриальных парков, санаторно-курортного комплекса и благоустройства.
 
Авторы:Анастасия Бурдыга