пт, 19 июль
19:20
+33 °С, облачно

Назвали пятёрку муниципалитетов Ставрополья с самым недовольным населением

18 декабря 2020, 15:34Общество
Фото:

Жители Кочубеевского, Грачёвского, Степновского, Предгорного, а также Новоалександровского округов оценили эффективность работы своих администраций крайне низко: до двух баллов.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование отношения ставропольцев к качеству работы местных органов власти. Выше всего оценили эффективность администраций Левокумского, Благодарненского и Кировского округов, Железноводска и Невинномысска. Ставрополь занял шестое место.
В пятёрку антилидеров вошли Кочубеевский, Грачёвский, Степновский, Предгорный и Новоалександровский городские округа. Всем им поставили менее двух баллов.
Как считают эксперты, такие результаты необязательно говорят о неэффективности работы руководства. Причиной может быть плохое информирование населения.
«Есть две крайности у современных представителей власти в работе с медийной повесткой. Первая — использование пиара как замены реальной деятельности. Это не всегда исключительно неразумная и вредная стратегия, любой руководитель зачастую вынужден к ней прибегать. Но акцент исключительно на пиаре со временем лишает руководителя реальной поддержки со стороны людей. Вторая — нам не до пиара, мы работаем, а люди все сами увидят и оценят. К сожалению, это тоже крайность, без информирования о собственной деятельности не оценят, не узнают», — объяснил профессор, доктор социологии Дмитрий Лушников.
Авторы:Мила Гень