В Невинномысске таксисты устроили «Яндексу» бойкот

17 декабря 2020, 10:41Общество
Фото:

15 декабря на заказы не выехало около 100 машин. Водители таким образом хотят привлечь внимание на проблему сокращения зарплат.

Один из водителей по имени Егор рассказал, что таксисты на время бойкота сидели дома.
«То, чего мы хотели добиться, — получилось. Весь день «горела» фиолетовая зона, были высокие доплаты, что в нашем городе практически чудо. Нам нужно было остановить движение такси в городе, чтобы «Яндекс» меньше заработал, чтобы там увидели, что выходит мало машин. Не выехало на заказы около 100 машин», — сообщил собеседник.
На работу выехало около 50 водителей. Как сообщает ИА «Победа26», работяги аргументировали своё решение финансовыми проблемами и обязательствами.
«Они хорошо «нагрели руки» из-за того, что мы сидели дома. «Яндекс» с нами не связывался, ничего не меняется. Из мэрии с нами не связывались в этот раз, а доводить до прокурорской проверки мы пока не готовы. Хотим обойтись без этого», — пояснил водитель.
Таксисты не собираются прекращать бойкоты до тех пор, пока агрегатор не исправит ситуацию с заработком.
А в администрации города отметили, что таксистам предлагали помощь. Кроме того, мэрия рассказала, что горожане не страдают, жалоб от населения на нехватку такси не было.
Авторы:Вита Кузьменко