Таксисты Невинномысска саботируют работу «Яндекса» из-за урезки зарплат

10 декабря 2020, 16:01Общество
Фото:

Водители намерены добиться того, чтобы крупный агрегатор ушёл из города-химиков. Протест против компании устроили порядка 150 автомобилистов.

9 декабря почти на полдня в Невинномысске «встала» работа такси – водители организовали протестную акцию, половина из них и вовсе отказались выезжать на линию. Причиной тому послужила урезка доходов на 15%. Протестующие уверяют: «Яндекс» не пытается улучшить работу водителей, а на все жалобы присылает отписки.
Бойкотирующие намерены проводить подобные встречи еженедельно, пишет ИА «Победа26».
«Мы ещё это обсуждаем. Это может быть отказ от работы на целый день или в часы пик — утром и вечером. Для этого мы и создали группу. Людей много и у всех разное мнение и требования — одни хотят повышение тарифов, другие — возвращения гарантий, третьи — уменьшения подачи машин», — цитирует издание одного из участников протеста.
Отмечается, что мэрия города предлагала водителям организовать прокурорскую проверку, чтобы выяснить: не были ли ущемлены права водителей.
«Мы пока отказались. Наша задача — убрать «Яндекс» из города. Если нам не пойдут на уступки, мы будем вынуждены переходить в другое такси, где хорошие тарифы. Раньше, когда агрегатор делал пассажирам дешёвые поездки, нам эту разницу компенсировали, сейчас перестали. И люди уже уходят от них, потому что по утрам, когда повышенный спрос, могут поставить цену по 600 рублей за километр», — говорит водитель.
Следующую акцию таксисты намерены провести 15 декабря.
Авторы:Дмитрий Елшанский