ср, 22 май
05:20
+10 °С, ясно

На Ставрополье более двух тысяч волонтёров помогают жителям во время второй волны пандемии

10 декабря 2020, 13:32Общество
Фото:

Работа общественно-волонтёрского центра в крае началась с 25 марта. В нём действуют представители различных общественных организаций и бизнес-сообщества. Сейчас основная их деятельность направлена на работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Во время первой волны добровольцы покупали продукты и средства первой необходимости тем, кто обратился за помощью на горячую линию. Также они развозили продуктовые наборы пожилым людям, многодетным семьям, детям-инвалидам и одиноким матерям. Адресатам передали более 300 тысяч таких посылок.
Наряду с этим волонтёры раздавали на улицах средства защиты и приносили их домой людям из «зоны риска». Чтобы школьники могли учиться дистанционно, им передали более 700 планшетов и ноутбуков.
Сейчас, когда началась вторая волна пандемии, волонтёрская деятельность расширилась.
«Мы не отказываемся от тех видов помощи, которые мы оказывали. Мы также покупаем и привозим продукты и лекарства за счёт заявителя. Оказываем адресную поддержку пожилым и маломобильным гражданам. Но, с наступлением второй волны, мы понимаем, что нашим приоритетом являются медицинские работники. В связи с этим, наши волонтёры нацелены на то, чтобы помочь. У нас 4 направления деятельности новых», — рассказывает координатор Ставропольского общественно-волонтёрского центра партии «Единая Россия» Анна Зимина.
О том, как расширяется сфера деятельности волонтёров, читайте в материале ИА «Победа 26».
Авторы:Анастасия Ряжская