сб, 20 апр.
04:56
+9 °С, ясно

Краснодарская фирма объяснила ситуацию со срывом благоустройства сквера в Невинномысске

9 декабря 2020, 13:50Общество
Фото:

Работы в сквере по улице Маяковского должны уже были начаться, однако планы нарушились. Сначала тендер на благоустройство объекта аннулировало УФАС Ставропольского края, а после составления новой закупки появились проблемы с поставщиками.

Закупка появилась на сайте 19 октября. Согласно ей, предельная цена тендера — 100 миллионов рублей. Победителем оказалась краснодарская фирма «Техпроект». Кубанский поставщик сбросил цену до 66 миллионов рублей, но контракт так и не был подписан. 23 ноября фирма из Краснодарского края подала жалобу на заказчика в антимонопольную службу.
По словам представителя фирмы, мэрия города изменила в документах условия контракта, исключив из него один из источников финансирования. После жалобы в УФАС предписания условия поправили. В свою очередь заказчик создал комиссию, которая признала поставщика уклонившимся от сделки.
«Мы оформили банковскую гарантию, но сломался электронный ключ. Уклоняться мы не собирались, но из-за поломки контракт мы не смогли подписать, поэтому формально и автоматом они называют нас уклонистами. Мы будем доказывать свою позицию, они — свою», — рассказали в «Техпроекте».
Затем 8 декабря мэрия Невинномысска снова отправила протокол о том, что кубанская фирма уклоняется от сделки. Также администрация направила документы о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков. Решение в скором времени вынесет антимонопольная служба, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова