вс, 21 апр.
18:57
+15 °С, облачно

Дети продолжают ходить в школу Михайловска по опасной обочине

2 декабря 2020, 16:29Общество
Фото:

Тротуар отсутствует на заезде Аграрном. Для некоторых ребят — это единственная дорога, ведущая к лицею №2. Жители Михайловска отмечают, что из-за опасной обочины дети вынуждены ежедневно рисковать жизнью.

Родители школьников рассказывали о проблеме ещё в сентябре. С началом глубокой осени ситуация усугубилась: дети идут в школу и возвращаются из неё, когда уже темно. К тому же густой туман снижает видимость.
В администрации Михайловска уверяют, что официальных жалоб от горожан не поступало. Однако жители говорят, что к местным властям обращались, но ответа так и не получили. Также в мэрии добавили, что специалисты выезжали на место для проверки, но о результатах не сообщается, пишет ИА «Победа26».
Кроме того, в администрации пояснили, что строительство пешеходной зоны на проезде предусматривается, если в следующем году на это выделят деньги.
«В первую очередь мы ремонтируем дороги с высокой интенсивностью транспорта и пешеходов, а заезд Аграрный не особо интенсивный, поэтому только в реестр», — сообщили специалисты.
Авторы:Ольга Дьякова