вс, 21 апр.
18:14
+15 °С, облачно

В Невинномысске завершили самый сложный этап реконструкции путепровода

30 ноября 2020, 18:05Общество
Фото:

Обновление старого путепровода идёт с опережением графика. Здесь уже уложили все балки. В дальнейшем рабочие займутся устройством переходной камеры на хозяйственно-фекальном коллекторе на пересечении улиц Гагарина и Революционной и укладкой дорожного покрытия.

После реконструкции путепровод будет соответствовать актуальным требованиям и нормам строительства мостовых сооружений. Он рассчитан на 4 полосы движения, предусмотрены пешеходные тротуары. Путепровод выдержит даже 8-балльные землетрясения.
«Мы завершили монтаж среднего пролёта, проходящего над железной дорогой — самого проблемного участка, который требовал от нас чётких и согласованных действий совместно с ОАО «РЖД». Теперь все три пролётных строения путепровода по улице Гагарина полностью перекрыты — уложены все 42 балки, каждая из которых длиной 33 метра и весом 55 тонн. Самый сложный и ответственный момент в реконструкции выполнили», —сообщили в администрации Невинномысска.
Устройство переходной камеры на хозяйственно-фекальном коллекторе считается сложной частью проекта из-за множества инженерных сетей. Сейчас принимают переделанные линии газопровода и водопроводных сетей.
Фото: администрация Невинномысска
Авторы:Мила Гень