чт, 23 май
15:23
+22 °С, ясно

В Ставрополе произошёл резкий скачок цен на недвижимость

27 ноября 2020, 12:37Общество
Фото:

Подорожание обусловлено несколькими факторами. Динамика связана с растущим курсом доллара, а также с увеличением цен на строительные материалы.

Эксперт рассказала, что в связи с этим цена поднялась на всём рынке недвижимости.
«Железо, расходные материалы – это всё подорожало. Соответственно, крупные застройщики подняли цены, за ними потянулся и рынок вторичного жилья», — пояснила специалист.
Как пишет ИА «Победа26», с августа 2020 года стоимость квадратного метра в новостройке выросла более, чем на 10 тысяч. В ближайшей время цена будет только подниматься.
Как рассказала риелтор, стоимость квадратного метра жилья в новостройке в декабре 2020 года вырастет ещё в среднем на 2 тысячи рублей, достигнув 54 тысяч.
«Каждые пару дней мониторим цены на жильё, стоимость заметно растёт, подорожание будет идти и дальше. Спрос на недвижимость выросла, а предложений почти нет — много жилья раскуплено. Застройщики могут позволить себе демпинг, люди всё равно покупают», — пояснила специалист.
Ещё одной причиной повышенной востребованности недвижимости эксперт считает льготою ипотечную ставку. Программа льготного кредитования была введена по поручению президента РФ. Сейчас на Ставрополе возможность оформить ипотеку по сниженной ставке продлили до июля 2021 года.
Авторы:Вита Кузьменко