сб, 18 май
10:44
+12 °С, облачно

Волонтёры Ставрополья продолжат проводить благотворительные акции

24 ноября 2020, 21:58Общество
Фото:

С ноября добровольцы занимаются организацией питания врачей в «красной зоне» и отвозят медиков на работу. Также силами активистов в больницах создаются волонтёрские центры и ведётся доставка лекарств пациентам на дом.

Работу добровольцев обсудили в ходе прямой линии губернатора края 24 ноября. Координатор волонтёров-медиков Любовь Хенкина пригласила Владимира Владимирова поучаствовать в акции, которая будет проходить в Красногвардейском районе. Губернатор обещал приехать. Он отметил, что лучший эффект удаётся получить тогда, когда делаешь что-то собственноручно.
Координатор общественно-волонтёрского центра по оказанию помощи в связи с пандемией Анна Зимина рассказала, что на сегодняшний день в добровольческой деятельности подключились более 1000 человек. С ноября активисты оказывают помощь врачам по запросам медицинских организаций.
Кроме того, силами общественно-волонтёрского центра осуществляется доставка лекарств амбулаторным больным, а также проводятся общественные патрули с целью проверки соблюдения масочного режима. Кроме того, добровольцы раздают средства индивидуальной защиты на во время уличных акций.
Авторы:Олег Касатонов