вт, 21 май
13:27
+21 °С, облачно

Будённовский машиностроительный завод хотят признать банкротом за налоговый долг

23 ноября 2020, 15:37Общество
Фото:

Предприятие с 65-летней историей за три месяца накопило долг в 2,7 миллиона рублей. Налоговая хочет добиться банкротства фирмы через суд, а новый директор завода, наоборот, собирается рассчитаться с долгом и продолжить работу.

5 ноября в Арбитражный суд Ставропольского края поступило заявление от межрайонной ФНС №6. Истец также попросил временного управляющего из Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение арбитражных управляющих «Лидер». Суд назначил следующее рассмотрение дела на 14 декабря.
А тем временем на самом заводе сменилось руководство. Новый директор Геннадий Струков собирается продать часть территории предприятия, чтобы погасить долги.
«Предприятие конкурентоспособное, заказы есть, но он не может работать, потому что счета арестованы. Акционерное общество будет стараться идти на мировую и реструктуризировать долги», — цитирует Геннадия Струкова «Победа26».
Завод был создан в 1956 году. В 1999 году его зарегистрировали как ОАО. В его распоряжении 17,8 тысячи квадратных метров цехов, 248 метров собственной железной дороги и свыше 200 единиц техники. Ежегодно предприятие продаёт продукции на 50 миллионов рублей.
Авторы:Сергей Гаврилюк