чт, 23 май
16:17
+23 °С, ясно

В Ставрополе построят берегоукрепления на реке Мамайке до 2030 года

20 ноября 2020, 11:54Общество
Фото:

Горожане неоднократно жаловались на обрушение берега реки в районе дома № 12 по улице Космонавтов. Жители опасаются, что оползень может подобраться близко к домам.

В администрации Ставрополя рассказали, что опасный участок будут укреплять. По словам горожан, они обращались в мэрию ещё в 2018 году, после чего бывший глава города Андрей Джатдоев распорядился провести экспертизу. Однако позже на участке не стали проводить никаких работ по укреплению берега, сообщили жители.
Согласно ответу администрации Ставрополя на официальный запрос, каждый месяц в городе проводится мониторинг опасных геологических процессов, в том числе и участка по улице Космонавтов, 12.
«Ситуация по развитию оползневого процесса держится на постоянном контроле», — сказано в ответе.
Ранее экспертный совет минприроды предлагал включить создание берегоукрепительных сооружений в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды».
«Строительство берегоукрепления на реке Мамайке в городе Ставрополе включено в комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края, выполняемых в 2021-2025 годах и плановый период до 2030 года, утверждённый губернатором Ставропольского края», — говорится в документе.
Также в администрации добавили, что проработкой объёмов строительных работ и их стоимости занимается министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская