вс, 21 апр.
18:25
+15 °С, облачно

Ставропольская фирма ответит за отравление почвы тяжёлыми металлами

16 ноября 2020, 20:19Общество
Фото:

Свалку твёрдых бытовых отходов обнаружили на участке сельхозназначения в Кочубеевском округе возле хутора Барскуковского. Её площадь составила 400 квадратных метров.

В октябре государственный земельный надзор по Ставрополью выявил несанкционированое хранение мусора. Тогда же управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР начало административное расследование. По его результатам выяснили, что земли отравили тяжёлыми металлами.
Фирма ООО «Профстрой» специализируется на земельных работах и разработке карьеров. Именно она пользовалась участком со свалкой. Согласно Земельному Законодательству РФ, собственник и арендатор обязаны следить за состоянием плодородных почв, а также охранять её от негативных воздействий.
По результатам исследования специалистов из химико-токсикологической лаборатории, в почве обнаружили превышение показателей марганца, меди и цинка. Необходимые меры для защиты участка ООО «Профстрой» не приняло. Сейчас в отношении фирмы составлен протокол, а также принимаются меры по привлечению её к ответственности.
 
Авторы:Анастасия Ряжская