чт, 29 фев.
13:43
+4 °С, ясно

В РЖД объяснили отсутствие электричек между Ставрополем и Михайловском

13 ноября 2020, 18:58Общество
Фото:

Жительница Михайловска пожаловалась на нехватку железнодорожных маршрутов между муниципалитетами. Каждое утро горожане отправляются на работу в столицу края на автомобилях, но из-за заторов длительное время проводят в пути.

По мнению жителей, решить проблему могли бы электрички. Но выяснилось, что сейчас пригородные электропоезда не могут курсировать между двумя населёнными пунктами из-за отсутствия необходимой инфраструктуры в Михайловске. Информацию сообщили в Северо-Кавказском РЖД.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что сейчас из Ставрополя есть маршрут с остановками в Пелагиаде, Темижбексой и Кавказской. По нему ходя две пары рельсовых автобусов РА-1, так как линия не электрифицирована. Пока данный вопрос не будет решён, электропоезда не смогут здесь курсировать.
Тему ранее поднимали в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта. Новое ж/д сообщение должно помочь разгрузить междугороднее транспортное направление. Начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказского РЖД Елена Андреева, пояснила, что обслуживание населения ж/д транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ.
Урбанист из Ставрополя Сергей Пархисенко предложил в качестве одного из вариантов отправить на линию дизельные вагоны.
«Можно пустить дизель-поезд — по сути та же электричка, только на дизельном ходу, например, РА-2 или РА-3. Сейчас пригородное сообщение по станции Ставрополь представлено одной автомотрисой РА-1», — рассказал специалист.
Авторы:Олег Касатонов