Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь сПолитикой обработки персональных данных.
чт, 09 окт.
16:19
+17 °С, дождь

Дочерняя компания «Роснефти» на Ставрополье судится из-за суммы ущерба после аварии на трубопроводе

12 ноября 2020, 13:07Общество
Фото:

Юристы компании оценили причинённый природе вред в 790 тысяч рублей. Росприроднадзор считает, что сумма превышает 4 миллиона рублей.

31 января 2019 года прорвало трубопровод вблизи села Урожайного Левокумского района. В результате аварии около 20 тонн нефти вылилось наружу, порядка 400 килограммов из которых попали в реку Куму, показала экспертиза Северо-Кавказского управления Росприроднадзора. ООО «РН-Ставропольнефтегаз» с данными не согласилось и в январе 2020 года подало в суд.
«В судебном заседании представитель ответчика заявил ходатайство о проведении экспертизы, поскольку в водный объект попала не нефть, а нефтесодержащая жидкость в размере 0,4 тонны, а в нефтесодержащей жидкости обводненность составляет 87 процентов, и количество загрязняющего вещества составило 0,052 тонны нефти», — следует из решения суда.
Юристы компании считают, что в реку попало только около 50 килограммов нефти. Поэтому ущерб составил всего 789,8 тысячи рублей. Кроме того, работы по устранению последствий аварии стоили больше 2 миллионов рублей, отметили в компании.
Арбитражный суд вынес решение в пользу Росприроднадзора и обязал ООО «РН-Ставропольнефтегаз» оплатить ущерб в размере 4,3 миллиона рублей. Нефтяники направили апелляцию в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Заседание назначили на 17 ноября.
Подробнее о ситуации читайте в материале ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень

Второй этап модернизации теплосетей проходит в Невинномысске

Вчера, 17:47ЖКХ Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В Невинномысске проходит масштабная модернизация объектов теплоснабжения. Подробнее об этом рассказали на пресс-конференции в РИЦ Ставропольского края.

Работы в промышленной столице региона стартовали по поручению губернатора Владимира Владимирова за счёт федерального и краевого бюджетов. Сейчас специалисты перешли ко второму этапу модернизации. Её мероприятия держит на контроле минЖКХ Ставрополья.

Первый запуск выявил ряд замечаний, которые уже устранили. Повторная проверка намечена на сегодня, 8 октября.

«Сейчас горячая вода ещё не поступает, но после завершения всех процедур теплоподача будет возобновлена»,

— отметил министр Александр Рябикин.

Реализация отраслевого проекта стабилизирует подачу тепла и горячей воды в дома жителей, а также снизит риск аварий на сетях, передаёт «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова