пт, 12 апр.
14:29
+23 °С, ясно

Дорогу между Ставропольем и Краснодарским краем отремонтируют до конца года

11 ноября 2020, 19:49Общество
Фото:

Участок региональной трассы Новоалександровск – Кропоткин служит транзитным направлением с регионов Поволжья к портам и курортам Краснодарского края и Крыма. К его реконструкции приступили весной.

Специалисты отремонтировали дорогу протяженностью 5 километров, проходящую через поселок Южный. Следующим этапом станет обновление более 11 километров дорожного полотна до границы с Кубанью. На этом участке дорожники нанесут новую разметку, укрепят обочины и установят знаки.  На эти цели по нацпроекту БКАД выделено почти 120 миллионов рублей.
«В рамках нацпроекта в ближайшие годы мы планируем постепенно приводить в нормативное состояние ключевые региональные и муниципальные автодороги. Это не только наиболее загруженные транспортные участки дорог, но и те дороги, которые являются подъездными к важным социальным объектам — школам, детским садам и больницам», — пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.
Ремонт участка Новоалександровск – Кропоткин ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы планируется завершить до конца года. 
Авторы:Вита Кузьменко