На Ставрополье отремонтировали 30-летнюю дорогу за 16,5 миллионов рублей

10 ноября 2020, 12:46Общество
Фото:

Работы прошли в Кочубеевском районе за счёт остатков средств 2019 года. Деньги выделили из регионального дорожного фонда.

В целом, на ремонт трёх километров дороги затратили более 16,5 миллионов рублей, из которых почти 16 миллионов – средства краевого бюджета.
Подъездная дорога к птицефабрике «Кочубеевская» была спроектирована и построена более 30 лет назад с учётом тех нормативных требований, которые в современных реалиях уже не актуальны. Также строительство шло без учёта потребностей населения в транспортных услугах и без строительства параллельных дорог. В результате использования старое дорожное полотно разрушилось практически на 80 процентов.
Обновлённая дорога проходит через хутор Новозеленчукский и посёлок Рабочий Кочубеевского района. По ней родители возят детей в школу и детсад села Новая Деревня, там же располагаются и другие социально-значимые объекты.
Качественные дороги постепенно появляются на Ставрополье благодаря реализации краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что за счёт средств регионального дорожного фонда появилась возможность быстрее ремонтировать дороги. В будущие годы такая работа продолжится.
Авторы:Анастасия Ряжская