вт, 16 июль
03:10
+24 °С, ясно

В хуторе Кочубеевского района обустроят новую спортплощадку

27 октября 2020, 14:59Общество
Фото:

На нехватку благоустроенных общественных территорий пожаловалась жительница хутора Прогресс. По её словам, в удручающем состоянии находятся воинский мемориал, детские и спортивные площадки. Кроме этого, женщина подчеркнула, что дети не могут посещать местный ДК.

Обращение было опубликовано в официальном паблике правительства Ставропольского края в соцсетях. В администрации Кочубеевского района отметили, что ситуация находится на контроле. Как пишет информационное агентство «Победа26», каждый год в хуторе проводят косметический ремонт Памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Монумент штукатурят и красят. Обновлением занимаются и в культурных учреждениях, так в СДК недавно закупили одежду для сцены, но посещать кружки дети не могут из-за временных ограничений.
По поводу состояния детской площадки, а также о строительстве места для занятий спортом, в мэрии сообщили, что исправят ситуацию.
«Все элементы детской площадки присутствуют, ничего не сломано, всё в удовлетворительном состоянии. Ежегодно детская площадка приводится в порядок, красится. В этом году были поданы документы на губернаторскую программу поддержки местных инициатив, и проект по строительству спортплощадки в хуторе прошёл конкурсный отбор. В 2021 году начнётся строительство нового объекта, сейчас работы согласовывают», — рассказали в администрации района.
Авторы:Анастасия Ряжская