пн, 17 июнь
09:24
+21 °С, облачно

Криминалист со Ставрополья рассказал о работе с путями бегства преступников

19 октября 2020, 17:18Общество
Фото:

В этом помогает аппарат для обнаружения скрытых видеокамер. Данный девайс достаточно часто говорит решающее слово в установлении личности злоумышленника. Криминалист профильного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю Владимир Ребиков поделился некоторыми тонкостями функционирования данного устройства.

Как оказалось, объекты отслеживания могут располагаться как на улице, так и в помещениях. Для поиска первых или вторых применяются разные технические средства. Это позволяет обнаружить путь, с помощью которого убийца покидал место преступления, или орудие, которое он использовал.
Владимир Ребиков также рассказал, что хорошим подспорьем в работе стали устройства, способны добыть из смартфона любые удалённые файлы. Причём помехой для этих девайсов не становятся даже установленные пароли. Осмотр труднодоступных зон на местности криминалисты проводят с помощью квадрокоптеров.
О новейших методах, которые специалисты применяют в поиске улик и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений читайте в материале информагентства «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов