сб, 22 июнь
01:56
+16 °С, ясно

Трещины и сколы появились на фасаде многоэтажки в Ставрополе после капремонта

14 октября 2020, 18:05Общество
Фото:

Жители столицы Ставропольского края обратились в стройжилнадзор с сообщением о том, что в многоквартирных домах краевого центра после капремонта появились поломки и разрушение фасада. Инспекторы проверили три адреса и во всех информация подтвердилась.

В многоквартирном доме № 10 по проезду Братскому в 2018 году по региональной программе выполнили ремонт фасада с гарантийным сроком на 5 лет. Однако в отделке уже появились трещины и сколы. Подрядчик Фонда капремонта, который занимался работой, считает, что дефекты возникли из-за деформации фундамента. Следующий ремонт в соответствии с региональной программой запланирован в этом году.
В адрес управляющей компании «Профи» уже выдано предостережение об усилении фундамента и устранении дефектов на фасаде. Экспертное заключение организация должна предоставить Фонду капитального ремонта для внесения изменений в проект. Также после завершения ремонта фундамента подрядчика обязали ликвидировать сколы и трещины с фасада. 
На улице Мира, в доме № 426/1 жители обеспокоены нарушением сроков капитального ремонта крыши, фасада и внутридомовой инженерной системы теплоснабжения дома. Сейчас работы завершаются. В связи с этим управление направило предостережение в адрес Фонда об обеспечении окончания работ до наступления неблагоприятной погоды.
В многоквартирном доме № 3 по улице Объездной раньше было общежитие. В 2019 году здесь провели капремонт внутридомовой инженерной системы холодного водоснабжения. После осмотра мест общего пользования вместе с представителем Фонда выяснили, что часть установленных сантехнических приборов вышла из строя. Фонду выдано предостережение об их замене. Подрядчик поставит новые приборы в ближайшее время.
 
Фото: управление СК — ГЖИ 
Авторы:Анастасия Ряжская