вс, 21 апр.
19:22
+15 °С, облачно

На фирму из Ставрополя подали в суд из-за недостроенных домов в Элисте

14 октября 2020, 15:07Общество
Фото:

Минстрой Калмыкии обратился с иском в отношении компании «Кристалл-Строй». Ведомство намерено приостановить процесс привлечения денежных средств участников долевого строительства. Дело рассматривается в Арбитражном суде Ставропольского края.

В карточке дела указаны объекты, о которых идёт речь, — это два пятиэтажных дома в Элисте, а также цокольные коммерческие помещения. Как оказалось, это уже второй иск к застройщику из Ставрополя, который не довёл работы до конца. Первый был принят к рассмотрению ещё в мае прошлого года.
Информагентство «Победа26» пишет, что в декабре ходатайство удовлетворили и сбор средств с дольщиков «поставили на паузу» на шесть месяцев. Своё решение суд мотивировал тем, что «Кристалл-Строй» длительный срок не предоставлял отчётность по строительству и не выполнил предписания надзорных органов по этим нарушениям.
В этот раз в мотивировочной части заявления снова говорится о регулярных грубых нарушениях со стороны фирмы из краевой столицы. Истец считает, что это ставит под угрозу права и законные интересы её клиентов. За компанией при этом хотят оставить право закончить все работы за свои собственные средства. В качестве альтернативе организации предложено устранить все недочёты со своей стороны и вновь привлекать средства дольщиков для финансирования.
Ответчик отказался комментировать данное дело. Второй иск по делу принят к рассмотрению в сентябре. Заседание назначено на 20 октября.
 
Авторы:Олег Касатонов