На востоке Ставрополья вновь свирепствует пылевая буря

9 октября 2020, 13:02Общество
Фото:

Непогода опять разбушевалась в Нефтекумском округе, Левокумском, Арзгирском и Степновском районах края. Местами видимость не превышает 25 метров. Обзор сильно затрудняют частицы песка и почвы, кружащие в воздухе.

Сильный ветер также наблюдается в Ставрополе и близлежащих территориях — в Шпаковском, Кочубеевском районах и Изобильненском округе. В краевом УГИБДД сообщили, что на федеральной трассе «Кавказ» движение продолжается в штатном режиме, однако порывы ветра становятся всё более мощными.
Госавтоинспекция региона просит водителей сохранять внимательность и максимально снижать скорость в проблемных зонах. Также автомобилистам напоминают, что нужно соблюдать повышенную осторожность во время манёвров опережения и обгона, а также не забывать о присутствии пешеходов. Поездки в восточные районы, по возможности, советуют отложить.
Ранее заместитель начальника по гидрометобеспечению края Наталья Клименко объяснила корреспонденту информационного агентства «Победа26» причины возникновения пылевых бурь, которые в последнее время стали чаще посещать территорию Ставрополья. Эти природные явления возникают из-за низкого увлажнения почвы и окружающей среды.
Авторы:Олег Касатонов