пн, 26 фев.
00:20
-4 °С, ясно

Ставрополькрайводоканал взял на баланс более 762 километров сетей водоснабжения

6 октября 2020, 16:43Общество
Фото:

В начале 2000-х годов часть объектов водоснабжения передали муниципалитетам. Но из-за отсутствия эффективного управления хозяйством большинство собственников не справились с полномочиями и попросили правительство региона забрать сети обратно.

На обслуживание ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» передали 547 объектов жилплощади, включая водопроводные сети общей протяжённостью свыше 685 километров, а также более 71 километра канализационных и около 6,5 километра сетей технического водоснабжения. Предприятие взялось за Левокумский, Александровский, Курский, Кочубеевский, Грачёвский, Арзгирский и Предгорный районы.
Водоснабжение и водоотведение организовано в 16 сёлах, хуторах и посёлках Ставрополья с населением более 22,7 тысячи человек. В населённых пунктах вода — в остром дефиците. Сети водоснабжения здесь построены ещё в 1970-х годах и теперь находятся в неудовлетворительном состоянии.
«Ставрополькрайводоканал при финансовой поддержке правительства региона, ещё не будучи гарантирующим поставщиком ресурса, делает всё возможное для того, чтобы решить проблему водоснабжения в населённых пунктах», — говорится в письме ведомства.
Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Авторы:Вита Кузьменко