сб, 20 апр.
04:38
+9 °С, ясно

Свыше 250 социальных контрактов заключили с жителями Ставропольского края

4 октября 2020, 10:44Общество
Фото:

Мера социальной поддержки помогает людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, создать источник дохода. Общая сумма заключённых контрактов уже превысила 17,5 миллиона рублей.

На данный момент в Ставропольском крае уже заключили 254 социальных контракта. Деньги выделили из регионального бюджета. Например, в Апанасенковском муниципальном районе в 2020 году заключили шесть социальных контрактов на сумму 400 тысяч рублей.
Наибольшей популярностью, как и прежде, в крае пользуется направление по развитию личного подсобного хозяйства. На эти цели заключили 233 социальных контракта. Кроме того, некоторые решили направить деньги на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, а также на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.
Как сообщили в управлении по информполитике, в 2020 году на Ставрополье вырос размер государственной социальной помощи семьям с детьми на основании соцконтракта. Если ранее она составляла 50 тысяч рублей, то сейчас — 100 тысяч рублей, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова