пн, 26 фев.
01:05
-4 °С, ясно

Поля Труновского района атаковали крестоцветные блошки

2 октября 2020, 14:02Общество
Фото:

Вредители представляют опасность для осенних посевов, так как полностью уничтожают растения.

Сейчас на территории края аграрии и фермеры подготавливаются к севу, для этого организованы фитоэкспертизы и проверки образцов семян озимых культур на посевные качества.
Как пишет ИА «Победа26», в регионе исследовали 13355 тонн семян — это 104 процента от районной потребности. Все семена при этом кондиционные.
Также проводится мониторинг вредителей и учёт численности крестоцветных блошек на посевах озимого рапса на орошении. О насекомых рассказала Профессор кафедры химии и защиты растений СтГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Наталья Глазунова.
«Крестоцветные — означает, что данный вид вредителя повреждает только семейство крестоцветных. На территории Ставропольского края они опасны для посева озимого рапса.  В климатических условиях, которые складываются в Ставропольском крае на данный момент — сухая жаркая ветреная погода, пылевые бури — крестоцветная блошка имеет максимально вредоносное значение, потому что тургор растений будет пониженным», — прокомментировала профессор.
В крае численность крестоцветных блошек — 0,5 экземпляра на квадратный метр, при этом допустимый порог вредоносности вредителя 1-3 экземпляра на квадратный метр.
 
Авторы:Мила Гень