пн, 17 июнь
11:09
+22 °С, облачно

Недоступную для инвалидных колясок аллею проверят в Михайловске

28 сентября 2020, 19:42Общество
Фото:

Маломобильные граждане не могут попасть на общественную территорию, расположенную по улице Ишкова. Проблема связана с полным отсутствием пандусов. Об этом в официальном паблике правительства региона во «ВКонтакте» сообщила одна из местных жительниц.

Женщина рассказала, что является инвалидом с рождения и передвигается на кресле. Она посетовала, что аллея Ласточек остаётся недоступна для таких граждан. Им приходится объезжать её прямо по дороге, что создаёт угрозу для безопасности людей. Гражданка попросила сделать спуски для колясок, чтобы исправить данную ситуацию.
В комитете городского хозяйства администрации города корреспонденту ИА «Победа26» сообщили, что изначально территория не принадлежала муниципалитету. Локацию лишь недавно передали на баланс Михайловска. О разрешении вопроса в мэрии обещали сообщить позднее.
Председатель районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Любовь Зайцева рассказала изданию, что она осведомлена о сложностях с этим объектом, но с подобным вопросом к ней никто не обращался. Она посоветовала местным жителям обратиться к ней лично, чтобы разобраться с проблемой. Любовь Зайцева принимает в районной администрации в 120 кабинете по вторникам, средам и четвергам с 10 до 14. Её контактный телефон уже передали автору обращения.
 
Фото: pxhere.com
Авторы:Олег Касатонов