вс, 21 апр.
18:48
+15 °С, облачно

Поддержка льготников и возврат страховок: что нового ждёт ставропольцев с приходом осени

29 августа 2020, 13:22Общество
Фото:

ИА «Победа26» выяснила, какие новые механизмы вступят в силу в России с сентября. Речь идёт о девяти нововведениях, которые затрагивают сразу несколько сфер жизни.

Одни из самых важных изменений касаются образования. Теперь ученики младших классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Каждому ребёнку полагается одно горячее блюдо и напиток не менее раза в день.
Также семьям дали право на приоритетное зачисление детей в детсады и школы, где учатся их родные братья и сёстры. А в самой программе обучения прописали воспитательную составляющую, согласно которой ученикам будут прививать духовность, нравственность, патриотизм, уважение к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда.
 
Другое нововведение – так называемый социальный заказ, пишет ИА «Победа26». Закон направлен на льготников, которым будут выдавать специальные сертификаты. Ими граждане смогут расплатиться за товары и услуги организаций, включённых в составленный для этого государством реестр. Ещё с началом осени у ставропольцев появится возможность вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита.
Ряд изменений коснулись и бизнес-сферы. Так, с 30 сентября ужесточат требования к организаторам азартных игр. Теперь букмекеры будут лицензировать свою деятельность отдельно от тотализаторов. А с первого числа нового месяца введут внесудебный механизм бесплатного банкротства без суда, если долг предпринимателя от 50 до 500 тысяч рублей. Второе условие – отсутствие в отношении предприятия исполнительных производств.
Последние два закона касаются переездов. С 29 сентября осуждённые могут переехать отбывать наказание в регион, где живут их родственники. А иностранные граждане получили право привезти в Россию свою семью, если на территории государства у них есть собственное жильё.
Инфографика: instagram.com/26pobeda
Авторы:Диана Кудрявцева