ср, 24 апр.
05:45
+7 °С, ясно

Лучшие скакуны ставропольского конного центра рискуют остаться без корма на зиму

20 августа 2020, 08:12Общество
Фото:

Племенное хозяйство в станице Воровсколесской уже начало заготовку сена. Чтобы прокормить лошадей тракененской и английской пород требуется 150 тюков, но пока их количество даже не достигает 20.

Центр «Вольный ветер» работает круглый год. Здесь проводят бесплатные занятия для школьников. Как пояснила руководитель организации Ольга Ганеева, из-за переезда число породистых лошадей уменьшилось с 68 до 25.
 
«Мы – племенное хозяйство. Селекционная работа ведётся уже около 20 лет. Оставили самую главную ячейку, лучшие виды. Работаем, как центр, только два года, поэтому на первых этапах сложно. Однако не унываем – сами заготавливаем сено, водим комбайн. Только вот пресс для заготовки тюков приходится привлекать чужой, из-за чего у нас остаётся только 50 процентов от собранного», — рассказала директор.
 
Как пишет ИА «Победа26», зимой лошади и вовсе могут остаться голодными. Из-за засухи, накрывшей регион в этом году, не взошло достаточного количества травы. В итоге с сенокоса собрали только 42 тюка, но больше половины ушло в качестве оплаты за прессовку.
 
Для решения проблемы центру нужно собственное оборудование, которое он не может приобрести без поддержки.
 
«У нас были отложены на это деньги, но сломался комбайн. Нам нужен ленточный пресс или цепной. Стоит он от 280 до 350 тысяч. Без помощи мы не справимся, в зиму лошади останутся голодными», — пояснила Ольга Ганеева.
Авторы:Анастасия Бурдыга