Два Ставропольских ведомства переведены на отечественный софт

16 августа 2020, 21:18Общество
Фото:

Российское программное обеспечение было установлено в министерстве культуры Ставропольского края и Комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для перехода на отечественное ПО минпром края совместно с Краевым центром информационных технологий проводил тестирование операционных систем и пакетов прикладных программ на соответствие работоспособности в условиях единой информационно-телекоммуникационной сети региональных органов исполнительной власти. В частности, была проверена совместимость с используемыми в ОИВ информационными системами.
— Типовое автоматизированное рабочее место госслужащего может быть сформировано исключительно на основе отечественных программных решений. Проведенные нами испытания позволили сформировать перечень необходимых технических требований, которые мы готовы тиражировать на другие ведомства, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.
В настоящий момент министерство прорабатывает возможность перевода на российский софт всех остальных органов исполнительной власти региона.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая