пт, 12 апр.
13:28
+21 °С, ясно

Губернатор Владимиров поручил помочь семье погибшей в ДТП девочки

14 августа 2020, 18:26Общество
Фото:

Глава Ставрополья провёл рабочую встречу с главой Кочубеевского района Алексеем Клевцовым. Губернатора края проинформировали о текущей ситуации в административном центре муниципалитета. Накануне в Кочубеевском произошла авария, закончившаяся гибелью девочки-подростка.

Напомним, днём 13 августа 16-летний юноша на автомобиле сбил на парковке магазина школьницу. После этого он бросил машину и сбежал. 15-летняя девочка умерла до приезда скорой. Водителя задержали.
Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Ситуацию взял на личный контроль глава региона. Владимир Владимиров отметил, что понимает и разделяет чувства взволнованных людей. Он добавил, что несмотря на то, что подозреваемый несовершеннолетний, он уже достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.
 
Губернатор Ставрополья потребовал от руководителя района уделить пристальное внимание вопросам общественной безопасности и правопорядка. Глава края подчеркнул, что все жалобы и предложения, озвученные накануне на народном сходе в селе Кочубеевском, должны быть услышаны местными властями. Также губернатор попросил помочь семье погибшей школьницы. 
«Люди столкнулись с большим горем, им обязательно нужно помочь, это моя личная просьба», – сказал Владимир Владимиров.
В настоящее время подозреваемый в совершении резонансной аварии направлен в Ставрополь. С ним будут проводить следственные действия. Возбуждено уголовное дело. По поручению губернатора семье погибшей девочки оказывается вся необходимая помощь.
Авторы:Олег Касатонов