чт, 29 фев.
14:20
+6 °С, ясно

На Ставрополье растёт количество базовых станций мобильной связи

19 июля 2020, 21:21Общество
Фото:

С начала года в регионе появилось более 230 новых приёмопередающих комплексов. Строительство объектов связи велось в рамках инвестсоглашений операторов «большой тройки» с Правительством Ставропольского края.

Ещё порядка 500 вышек телекоммуникационные компании планируют установить на территории региона до конца 2020 года. В первую очередь, новые базовые станции планируется разместить в малых населенных пунктах и территориях со слабым покрытием. Кроме того, для увеличения пропускной способности будут модернизированы и существующие комплексы стандартов 2G, 3G, 4G.
— По итогам 2019 года рост потребляемого трафика в сетях стандарта 4G вырос на 230%, а в сетях стандарта 3G — на 27%. Во многом это связано с введением в эксплуатацию новых базовых станций: за 2018-2019 годы в крае было построено 522 таких объекта. Часть из них — в отдаленных районах, жители которых обращались в министерство с просьбой улучшить качество покрытия, — прокомментировал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.
Ежегодно, по итогам обращений граждан, минпром края взаимодействует с операторами «большой тройки» для устранения зон со слабым сигналом. На сегодняшний день мобильной связью и мобильным интернетом обеспечено 97% территории Ставропольского края, где проживает порядка 99% жителей.
 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая