вс, 21 апр.
19:25
+15 °С, облачно

На избирательных пунктах в Невинномысске организуют обязательную термометрию

22 июня 2020, 20:09Общество
Фото:

Для этих целей в индустриальную столицу региона уже поступила партия бесконтактных термометров. Их предоставила избирательная комиссия Ставропольского края.

 Обязательный температурный контроль будет осуществляться во время голосования по конституционным поправкам. Оно пройдёт с 25 июня по 1 июля.
 
Как уточнили в администрации Невинномысска, температуру тела с помощью бесконтактных устройств будут измерять у всех представителей участковых комиссий, наблюдателей и представителей СМИ. По регламенту Роспотребнадзора, эту же процедуру будут проходить и голосующие.
 
На каждом участке, где будут созданы условия для голосования по конституционным поправкам, будет по два бесконтактных термометра. Также в помещениях организуют ежечасную дезинфекцию всех поверхностей и проветривание. Перед входами будут находиться средства для обработки рук. Всем гражданам выдадут средства индивидуальной защиты — маски, перчатки и одноразовые ручки.
Чтобы люди соблюдали социальное дистанцирование, в помещениях сделают соответствующую разметку.
 
Напомним, что принять участие в голосовании можно будет на любом удобном участке, вне зависимости от места регистрации. Для этого необходимо использовать систему «Мобильный избиратель». Этой возможностью воспользовались уже более 20 тысяч жителей Ставропольского края.
 
Также в регионе уже подготовили необходимый тираж бюллетеней для голосования. Все излишки и образец были сразу же уничтожены. Всего было напечатано 1,8 миллиона бланков.
Авторы:Диана Кудрявцева