сб, 22 июнь
04:02
+14 °С, ясно

Ставропольцы проголосуют во дворах по поправкам в Конституцию

18 июня 2020, 21:45Общество
Фото:

Новая форма волеизъявления будет организована 1 июля во время общероссийского голосования. Жильцов домов заранее предупредят о дате и времени прибытия участковой комиссии.

Как рассказал глава избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, людям достаточно выйти во двор с паспортом. Им выдадут перчатки, маски и антисептики. Работники комиссий тоже будут соблюдать все меры санитарной безопасности.
Напомним, ставропольцы старше 65 лет, инвалиды и маломобильные группы населения смогут проголосовать из дома. Такая возможность предусмотрена Законом РФ «О поправке в Конституцию Российской Федерации». Избиратели должны обратиться в участковую комиссию с заявлением. Данные этого человека внесут в график, по которому будут ездить члены избирательных комиссий с наблюдателями.
Общероссийское голосование пройдёт 1 июля, однако участки будут открыты с 25 июня. У ставропольцев будет семь дней, чтобы прийти и поучаствовать в процедуре. Все пункты снабдят индивидуальными средствами защиты, дезинфицирующими веществами и бесконтактными термометрами.
«Все предписанные Роспотребнадзором меры в Ставропольском крае будут соблюдены в полном объёме. К настоящему времени все необходимое для этого закуплено и доставляется участковым комиссиям», – отметил Евгений Демьянов.
Напомним, что избирком региона в преддверии голосования организовал образовательные семинары для общественных наблюдателей. Им рассказали подробнее о том, как пройдёт процедура и какие меры безопасности нужно соблюдать. Планируется проведение трёх семинаров.
Авторы:Сергей Гаврилюк