сб, 22 июнь
03:16
+15 °С, ясно

Новые медучреждения появятся в двух населённых пунктах Ставрополья

5 июня 2020, 10:19Общество
Фото:

Ветхие фельдшерско-акушерские пункты заменят в хуторе Ледохович Александровского района и ауле Карамурзинском Кочубеевского района. Конструкции уже закуплены, фундамент для строений готов.

Здания поставят к концу июня по региональному проекту развития первичного звена медицинской помощи нацпроекта «Здравоохранение». В хуторе Ледохович и ауле Карамурзинском живёт 800 человек. Мудпункты, которые их обслуживали, пришли в негодность. Вместо них начнут работать новые учреждения модульного типа. На работы Ставропольский край получил 11,2 миллиона рублей из федерального бюджета. ФАПы установят в конце июня, а в июле завезут необходимое оборудование.
 
Как прокомментировали в министерстве здравоохранения Ставрополья, по нацпроекту в 2018 и 2019 годах в крае появились 18 фельдшерских пунктов в поселениях с числом жителей от 100 до 2000 человек. Всего в России готовят 1550 фельдшерско-акушерских пунктов и 1300 мобильных медкомплексов.
 
«Свой вклад вносит и краевой бюджет: по поручению губернатора была построена участковая больница в Нагутском, ведётся строительство участковой больницы в селе Кугульта, амбулатория модульного типа в селе Томузловском», – добавили в ведомстве.
Авторы:Сергей Гаврилюк