пт, 12 апр.
14:01
+23 °С, ясно

Качественную воду проведут десяткам тысяч жителей Ставрополья

23 сентября 2019, 14:55Общество
Фото:

Уже в 2020 году построят новые межпоселковые водоводы в Предгорном районе и Новоалександровском округе. Это позволит обеспечить питьевой водой десятки тысяч человек.

Подробности обсудили участники коллегии ставропольского министерства ЖКХ.
Как было сказано, в 2019 году также построят подводящий водовод и разводящие сети в хуторе Хорошевском. Пройдёт реконструкция сетей села Калиновского, а также капитальный ремонт участков сетей в Благодарненском и Петровском округах, Кочубеевском и Предгорном районах.
«Большая работа идёт в Андроповском районе и Минераловодском горокруге. Здесь капитально ремонтируют сооружения и сети водоснабжения от очистных сооружений водопровода Курсавки до Ульяновки», — рассказали в ставропольском министерстве ЖКХ.
Участники встречи поговорили и о нюансах «мусорной реформы». Они пришли к выводу, что компаниям-операторам следует активно работать с жителями в соцсетях, быстро реагировать на их жалобы. Благодаря этому часть проблем удастся решить.
Кроме того, в 2019–2020 годах в крае заменят 662 старых лифта, из них 248 — в 2019 году. Работы уже идут в Ставрополе, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске, Георгиевске и других городах.
Напомним, что в Кочубеевском районе также построят первую на Северном Кавказе ветряную электростанцию.
Фото: пресс-служба министерства ЖКХ Ставропольского края
Авторы:Сергей Сыровацкий